쿠키 설정

당사 웹사이트는 온라인 경험을 개선하기 위해 사람들이 당사 웹사이트를 어떻게 사용하는지 파악하기 위해 쿠키를 사용합니다.

공항_터미널

더 안전한 여행 경험을 위한 공항의 혁신

네오노드는 터미널, 기내 및 출입국 관리 애플리케이션을 위한 비접촉식 터치 솔루션으로 보다 안전한 여행 경험을 위한 혁신적인 기술을 개발합니다.

팬데믹으로 가장 큰 타격을 입은 산업 중 하나는 단연 여행 및 관광 산업이었습니다. 국제 여객 수송량은 급격한 60% 감소 급격한 감소를 겪었지만, 2년이 지난 지금 드디어 여객 수는 팬데믹 이전인 2019년과 비교했을 때 전년 대비 수준으로 회복되었습니다.

국제항공운송협회(IATA)는 항공 안전, 보안, 효율성 및 지속 가능성에 대한 글로벌 표준으로 항공을 지원하고 있으며, 국제 공항 협의회(ACI)와 함께 항공 여행 안전에 대한 신뢰를 회복하는 동시에 코로나19 또는 기타 병원균의 확산 매개체가 되지 않도록 하기 위한 로드맵을 마련하고 있습니다.

이 로드맵은 엔드투엔드 승객 여정 전반에 걸쳐 효율적인 프로세스를 위한 경로를 제안하며, 항공사와 공급망 파트너가 운항 재개 및 유지를 위해 새로운 규제 요건을 충족할 준비가 되어 있어야 한다고 강조합니다. 또한 각국 정부가 출입국 관리 절차를 간소화하고 모든 승객 접점에서의 접촉을 제한하기 위해 셀프 서비스 옵션을 최대한 활용하고 이용할 것을 제안합니다. 또한 비접촉식 기술과 생체 인식 기술을 더 많이 사용하는 방향으로의 전반적인 전환을 추구해야 한다고 명시하고 있습니다.

비접촉식 터치로 더욱 안전한 여행 경험 제공

네오노드는 비접촉식 터치 기술을 사용하여 더 안전한 터미널로 빠르게 전환할 수 있도록 노력해 왔습니다. 우리의 목표는 사람과 사람 사이의 접촉을 최소화하고 공공장소(지상 및 공중)는 물론 항공기 내에서도 접촉을 통한 질병 확산의 위험을 줄이는 것입니다. 에어비앤비의 기술은 파트너와 함께 이미 전 세계 공항에 도입되었습니다. 대표적인 사례는 다음과 같습니다. 싱가포르 창이 공항카타르의 하마드 국제 공항 싱가포르 창이 공항과 카타르 하마드 국제공항에서 새로운 승객 수요에 대응하여 기존 인프라를 터치리스 솔루션으로 빠르게 전환한 사례를 확인할 수 있습니다.

네오노드 터치 센서 모듈을 통한 디지털 혁신

A 연구 에 따르면 공항 10곳 중 6곳에 전담 혁신팀이 존재하는 것으로 나타났습니다. 공항 리더들은 비즈니스 성공은 단순히 새로운 기술을 배포하는 것이 아니라 공항의 전체 비즈니스를 혁신하여 고객, 직원, 문화를 목표와 목적에 맞게 변화시키는 것임을 인식하고 있습니다.

네오노드 터치 센서 모듈은 공항의 경제적 및 비즈니스 목표뿐만 아니라 급변하는 사람들의 요구를 충족할 수 있는 창의적인 유연성을 제공합니다. 다음과 같은 두 가지 혁신적인 비접촉식 터치 솔루션을 제공합니다:

1. 평행 평면 솔루션 디스플레이 또는 표면 위나 앞에 인터랙티브 영역을 생성하는 솔루션입니다.

2. 홀로그램 솔루션 공중 디스플레이에서 터치 인터랙션을 생성하는 홀로그램 솔루션

네오노드 터치 센서 모듈은 기존 장비에 쉽게 장착하여 기존 터치 스크린을 비접촉식 터치로 빠르고 비용 효율적으로 전환할 수 있으므로 기존 장비를 교체할 필요가 없습니다. 고급 솔루션의 경우 센서 모듈을 새로운 설계에 맞게 맞춤화할 수 있으므로 기존 시설과 프로세스를 완전히 혁신하여 보다 안전하고 효과적인 여행 솔루션을 제공할 수 있습니다.

코로나19가 발생한 이후 일반적으로 기존 셀프 서비스 체크인 키오스크와 수하물 위탁 키오스크가 비접촉식 터치 방식으로 전환되었습니다. 일반적으로 키오스크당 약 15분 정도 소요되며 기존 인터페이스에 맞게 구성하면 기기의 기존 GUI를 다시 프로그래밍할 필요가 없습니다.

Changi Airport Kiosk

애플리케이션 예시

네오노드 터치 센서 모듈은 높은 수준의 설계 자유도를 제공하며 지상 및 공중 애플리케이션에 적합합니다.

공항

단말기에서 비접촉식 환경을 구축하세요:

• 셀프 서비스 체크인 키오스크

• 셀프 서비스 수하물 위탁 터미널

• 엘리베이터 키패드

• 자판기

• 레스토랑 및 상점의 셀프 주문 시스템

• 디지털 사이니지

기내

사람과 사람 간의 상호 작용을 줄여 항공기 내 승객과 승무원을 보호하세요.

• 기내 엔터테인먼트 화면을 비접촉식 터치로 전환하여 활성화하세요:

• 표면 터치 없이 제어하는 엔터테인먼트

• 대륙간 항공편에서 디지털로 주문할 수 있는 기내식 및 음료

• 화면 내 면세 쇼핑

• 승무원이 장갑과 기타 PPT로 쉽게 작업할 수 있도록 조리실 제어 스크린을 혁신하여 기내 전체에 세균이 확산되는 것을 방지하세요.

다운로드 네오노드 공항 체험 인포그래픽을 다운로드하세요.

네오노드 공항 솔루션

자세한 정보

비접촉식 터치 기술에 대해 자세히 알아보기 비접촉식 터치 기술 또는 문의하기 에 문의하여 맞춤형 요구 사항을 논의하세요.

ICAO 소개
ICAO는 시카고 협약(1944년)의 서명국으로서 항공 운송 분야의 외교 및 협력을 지원하기 위해 193개 국가 정부로부터 자금과 지시를 받고 있습니다. 핵심 기능은 이러한 외교적 상호 작용을 지원하는 행정 및 전문 관료 조직(ICAO 사무국)을 유지하고, ICAO 총회 또는 총회가 선출하는 ICAO 위원회를 통해 정부가 지시하고 승인한 새로운 항공 운송 정책 및 표준화 혁신을 연구하는 것입니다.
방문: www.icao.int

IATA 소개
국제항공운송협회(IATA)는 전 세계 항공사를 위한 무역 협회로, 약 290개 항공사 또는 전 세계 항공 교통량의 82%를 대표합니다. IATA는 항공 활동의 여러 분야를 지원하고 중요한 항공 문제에 대한 업계 정책을 수립하는 데 도움을 줍니다.
방문하세요: www.iata.org